Home / Kontakt / Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Allgemeines
Die Anbieterin dieser Website nimmt Datenschutz sehr ernst, und Sicherheit und Schutz Ihrer Daten sind ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Ihre Daten daher ausschließlich im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO, TKG 2003). Hier ist die aktuelle Fassung der DSGVO. Die folgenden Informationen erläutern Ihnen Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten während Ihres Besuchs dieser Website.
Bei Bedarf wird diese Datenschutzerklärung in Bezug auf Angebot, Dienstleistung, sowie technische Entwicklung aktualisiert oder an rechtliche Änderungen angepasst.

Haftungsbeschränkung
Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Die Anbieterin übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Es kann keine Verantwortung oder Haftung für fremde Websites übernommen werden.
Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers, der Nutzerin. Das Lesen der Inhalte dieser Website ersetzt keine Beratung, und keine psychologische, ärztliche oder psychotherapeutische Konsultationen. Texte dienen lediglich der Information und für angewendete Ratschläge oder Tipps kann keine Haftung übernommen werden. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung der jeweiligen Autoren und nicht immer die Meinung der Anbieterin wieder. Mit der reinen Nutzung der Website der Anbieterin kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen NutzerIn und Anbieterin zustande.

Externe Links
Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter („externe Links“). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Die Anbieterin hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße ersichtlich.
Die Anbieterin hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich die Anbieterin die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für die Anbieterin ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht. Sollten Ihnen rechtswidrige Inhalte auffallen, kontaktieren Sie uns bitte umgehend über die Kontaktdaten im Impressum.

Urheber- und Leistungsschutzrechte
Die Inhalte – alle Texte, Bilder, Fotos und Logos – dieser Website sind urheberrechtlich geschützt.

Eine Weiterverwendung ohne Zustimmung des Verwertungsrechtinhabers ist strafbar. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.
Bildquellen: © Fotolia.com
homepagebild © eyetronic / Fotolia.com
Fotografien: © Iris Laster by Tamara Wassermann

Datenschutz
Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. Hier werden Sie über die wichtigsten Datenverarbeitungsaspekte im Rahmen dieser Website informiert.
Durch den Besuch dieser Website können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.
Die Anbieterin weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen, und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.
Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Die Anbieterin und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

SSL-Verschlüsselung:
Um Ihre Daten bestmöglich im Sinne der Sicherheit zu schützen, nützt diese Website eine SSL-Verschlüsselung (https-Protokoll). Dank dieser Verschlüsselung können Daten, die Sie an diese Website übermitteln, etwa bei Anfragen, nicht von Dritten gelesen werden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie in der URL-Adresszeile des Browsers mit „https://“ und dem Schloss-Symbol.

Personenbezogene Daten
Sie können diese Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf dieser Webseite personenbezogene Daten (wie zB. Name, E-Mail Adresse) erhoben, genutzt und gespeichert werden, erfolgt dies nur, wenn es gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Ihre selbst übermittelten personenbezogenen Daten nutzt die Anbieterin nur für die Kommunikation mit Ihnen.
Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt.

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Kontaktformular & E-Mail
Treten Sie durch die auf dieser Website angebotenen Kontaktmöglichkeiten, per Telefon, per e-Mail oder Eintragung in Formulare, mit der Website-Anbieterin in Verbindung, werden Ihre angegebenen Daten wie Name, ggf. Telefonnummer, ggf. E-Mail-Adresse, bzw. Ihre Nachricht zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für eventuelle Anschlussfragen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet und längstens für 1 Jahr gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Löschung, Berichtigung Ihrer freiwillig angegebenen Daten. Kontakt diesbezüglich irislasta(at)gesund-sensibel.at

Abonnement
Sie haben die Möglichkeit, Informationen der Website-Anbieterin, wie beispielsweise das Erscheinen neuer Blog-Artikel, Neuigkeiten und Angebote zum Unternehmen, unternehmenseigene Veranstaltungstipps kostenlos anzufordern und per E-Mail zu erhalten. Hierfür tragen Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in entsprechende Felder dieser Website zur Anmeldung ein. Zur Sicherheit, dass Sie Zusendungen wünschen, erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung. Dieser Anmeldeprozess wird protokolliert, um nachweisen zu können, dass Sie sich angemeldet haben. Sie können den Bezug der Infos jederzeit stornieren.
Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse werden zum Zweck der gewünschten Zusendung von Informationen und Neuigkeiten der Websiteanbieterin verarbeitet und bis auf Widerruf gespeichert. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Anbieterin weist darauf hin, dass Datenübertragung im Internet, wie beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen, und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Löschung, Berichtigung Ihrer freiwillig angegebenen Daten. Kontakt diesbezüglich irislasta(at)gesund-sensibel.at

Einbindung – Inhalte und Dienste von Dritt-Anbietern:
Es kann sein, dass auf dieser Website Inhalte von Dritten eingebunden werden, zB Daten von Google-Maps. Dies setzt immer voraus, dass Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der NutzerInnen wahrnehmen. Die IP Adresse ist für die Darstellung der Inhalte erforderlich. Ohne IP-Adresse könnten Inhalte nicht an den Browser der jeweiligen NutzerInnen gesendet werden. Wir bemühen uns, nur Inhalte zu verwenden, dessen jeweilige Anbieter die IP-Adresse nur zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls Drittanbieter IP-Adresse zum Beispiel für statistische Zwecke speichern.

Server Log Files
Greifen Sie auf diese Website zu, können folgende Daten, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, vom Provider erhoben und in Server-Log-Files gespeichert werden: Name Ihres Internetproviders, Uhrzeit und Datum des Zugriffs, referrer url, Betriebssystem Ihres Endgeräts, IP-Adresse (anonymisiert, soweit möglich), verwendeter Browser. Erfasste Informationen werden zum Zweck der reibungslosen Funktion der Website verwendet und sind ohne Rückschlüsse auf Ihre Person.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Die meisten Cookies werden nach Ende Ihres Besuches gelöscht. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Cookies erhöhen die Benutzerfreundlichkeit der Website.
Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und dies nur im Einzelfall erlauben. Für den Fall der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Google Analytics
Diese Website benutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,USA („Google“). Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer zwischengespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert.

Diese Website hat die IP-Anonymisierung aktiviert. Ihre IP-Adresse wird daher von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein Browser-Plugin unter folgendem Link herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mit dem Webanalysedienst haben wir einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Hier lesen Sie mehr über den Zusatz zur Datenverarbeitung: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission „Privacy Shield“. Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs3 TKG, sowie Art6 Abs1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Google Maps Datenschutz
Diese Website verwendet Google Maps, eine Landkartenansicht, der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Sie die Funktion dieser Karten nutzen, werden auch Daten an Google übertragen. Welche Daten Google erfasst, lesen Sie bitte unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy nach. Nutzungsbedingungen google maps https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Google Fonts Datenschutz
Diese Website verwendet Google Fonts, externe Schriftarten, der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Fonts-Verwendung erfolgt durch Serveraufruf (USA), ohne Authentisieren und es werden keine Cookies an Google Fonts API gesendet. Google erfasst die Nutzung von CSS sowie der verwendeten Fonts und speichert diese Daten. Mehr dazu finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq sowie https://www.google.com/intl/de/policies/privacy

Social Plugin Google Plus
Diese Webseite verwendet die „G +1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Die Schaltfläche ist an dem Zeichen „G +1“ zu erkennen. Wenn Sie bei Google Plus registriert sind, können Sie mit der „G +1“ Schaltfläche Ihr Interesse an unserer Webseite ausdrücken und Inhalte von unserer Webseite auf Google Plus teilen. In dem Falle speichert Google sowohl die Information, dass Sie für einen unserer Inhalte ein „G +1“ gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie dabei angesehen haben. Ihre „G +1“ können möglicherweise zusammen mit Ihrem Namen (ggf. auch mit Foto – soweit vorhanden) bei Google Plus in weiteren Google-Diensten, wie der Google Suche oder Ihrem Google-Profil, eingeblendet werden.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Social Plugin Facebook
Diese Webseite nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., Menlo Park, California 94025, USA bereitgestellt werden. Informationen zu Facebook-Plugins erhalten Sie beim folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ NutzerInnen dieser Webseite werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und Facebook aufgebaut wird. Die Websitebetreiberin hat keinen Einfluss auf Natur und Umfang der Daten, welche das Plugin übermittelt. Durch die Nutzung werden Daten an Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden.
Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen. Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Quelle auszugsweise Disclaimer Muster von JuraForum.de.

Social Plugin XING
Diese Website verwendet Funktionen des Socialmedia Netzwerks XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Beim Aufruf dieser Website wird über Ihren Browser eine Verbindung zu den Servern der XING SE hergestellt. Damit werden die Share-Funktionen (z.B. die Anzeige des Zählerwerts) erbracht; Daten an XING übermittelt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Website wird dabei nicht vorgenommen. Die aktuellen Informationen zum Datenschutz bei XING können Sie unter https://www.xing.com/privacy nachlesen.
Quelle auszugsweise: Muster-Datenschutzerklärung von der Flegl Rechtsanwälte GmbH
Die gesamte Datenschutzerklärung wurde im besten Wissen erstellt, teilweise Quelle hierzu von consulio.at

IHRE RECHTE
Sie haben grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Einschränkung, Übertragung, Widerruf und Widerspruch.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at

Verantwortliche:
Iris Lasta, Tel: +43 664 1047724 sowie E-Mail:  irislasta(at)gesund-sensibel.at

Alle Angaben finden Sie auch im Impressum.

Top